2017年11月21日, 週二

Следуя путём любви

 

Мы будем искать высоко и низко каплю любви. Каплю любви, чтобы разделить её со всеми существами во всех концах света. Высочайший Мастер Чинг Хай, как Её с любовью называют те, кто имел удовольствие с Ней встречаться и работать, олицетворяет призыв следовать путем любви. Это известный гуманист, художник и духовная провидица, чья любовь и помощь выходят за пределы культурных и расовых границ, достигая миллионов людей по всему миру, включая нуждающихся и бездомных, медицинские учреждения, исследующие СПИД и рак, ветеранов войны Соединенных Штатов Америки, обездоленных стариков, инвалидов и умственно отсталых, беженцев и жертв природных катастроф, таких как землетрясения, наводнения и пожары. Как свидетели этой работы, мы наблюдаем пример бесконечного сострадания, которое является отличительной чертой этой заботливой женщины и Её международной организации, возникшей благодаря примеру Её доброты.

«Чем бы мы ни могли поделиться, мы начинаем этим делиться, тогда мы почувствуем в себе неуловимое изменение, в наше сознание проникнет больше любви, и тогда мы нечто осознаем, и это начало. Мы здесь для того, чтобы учиться, учиться расти, а также учиться использовать свою силу, нашу безграничную силу любви и творчества, чтобы превратить мир в лучшее место, где бы нам ни довелось оказаться».”

Высочайший Мастер Чинг Хай родилась в центральнм Ау-Лаке. С ранних лет Она часто помогала в больнице и всячески заботилась о нуждающихся. Повзрослев, Она переехала в Европу, чтобы учиться, и там она продолжала добровольно работать медсестрой и переводчицей в Красном Кресте.

Вскоре Она поняла, что боль и страдание существуют во всех культурах и во всех уголках планеты. И поиск средства от этих несчастий стал основной целью Её дальнейшей жизни. В то время она состояла в счастливом браке с немецким врачом, и хотя это было чрезвычайно трудным решением для них обоих, ее муж согласился с Ней расстаться. И она отправилась в странствие в поисках духовного понимания. И наконец, в далёких Гималайских горах в Индии она нашла просветленного Мастера, который посвятил Её в метод Гуань Инь – технику медитации, связанную с созерцанием внутреннего Света и Звука. После определенного периода практики она стала полностью просветленной. Вскоре после своего возвращения из Гималаев Высочайший Мастер Чинг Хай откликнулась на настойчивые просьбы окружающих и поделилась с ними методом Гуань Инь, побуждая их вглядеться вовнутрь себя, чтобы обнаружить собственное величие.

«Мир и любовь, о которых мы чаще всего говорим и которые ищем, находятся внутри нас».

Люди различных жизненных укладов обнаружили, что медитируя по методу Гуань Инь, они достигли большего удовлетворения, счастья и покоя в своей повседневной жизни. Вскоре Высочайшему Мастеру Чинг Хай посыпались приглашения из США, Европы, Азии и Южной Америки, а также из Организации Объединенных Наций, чтобы читать лекции. Высочайший Мастер Чинг Хай является благородным примером не только в области гуманитарной помощи, Она также вдохновляет людей украшать этот мир, в котором мы живем.

«Будущее в наших руках, так что сделаете ли вы его прекрасным или сделаете ли вы его хуже – решать вам».

Занимаясь медитацией по методу Гуань Инь, Высочайший Мастер Чинг Хай спонтанно раскрыла в себе множество талантов, которые проявляются в Её картинах и поделках, в музыке и поэзии, в эстетических ювелирных изделиях и моделях одежды, выражая внутреннюю и внешнюю красоту культур и людей, с которыми Она встречалась. В 1995 году по просьбе общественности её модели одежды были представлены на международной арене моды в Лондоне, Париже, Милане и Нью-Йорке. Продажа своих художественных работ дала возможность Высочайшему Мастеру Чинг Хай создать независимый источник дохода для поддержки гуманитарной деятельности, подчеркивая Ее прагматичную точку зрения, что мы всегда должны пытаться заработать свои собственные средства, чтобы из них давать другим. Хотя Она и не ищет какого-либо признания, в знак благодарности за бескорыстное служение Высочайший Мастер Чинг Хай удостоилась многих наград международного уровня от правтельственных органов и частных организаций. Включая премию мира Гузи, премию мира во всем мире, премию за мировое духовное лидерство, за защиту прав человека, гуманитарную премию гражданина мира за выдающийся пример служения человечеству.

«Она приносит любовь по всему миру туда, где ненависть. Она приносит надежду туда, где отчаяние. И она приносит понимание туда, где непонимание. Она – это свет великой личности и ангел милосердия для всех нас».

~ Мэр Гонолулу Фази

Высочайший Мастер Чинг Хай – это один из немногих людей нашей эры, истинно посвятивших жизнь другим, чтобы помочь им создать прекрасный образ будущего. У многих великих исторических личностей была мечта, и по Её собственным словам, есть она и у Высочайшего Мастера Чинг Хай:

«У меня есть мечта. Я мечтаю о том, чтобы во всём мире воцарился мир. Я мечтаю о том, чтобы прекратились все убийства. Я мечтаю о том, чтобы все дети могли жить в мире и гармонии. Я мечтаю о том, чтобы все народы пожали друг другу руки, защищали бы друг друга и помогали бы друг другу. Я мечтаю о том, чтобы наша прекрасная планета не была бы разрушена. Ведь чтобы её создать потребовались миллиарды лет, и она такая прекрасная, такая чудесная. Я мечтаю о том, чтобы оно продолжала существовать, но в мире, красоте и любви».