2018年06月23日, 週六

Высочайший Мастер Чинг Хай поздравляет нового премьер-министра Тонги

30 декабря Золотого года 11 (2014) достопочтенный Аликси Похива стал вторым премьер-министром нового демократического правительства Тонги.

Премьер-министр Похива имеет давнюю традицию государственной службы, начиная с карьеры учителя. В 1970-х годах он стал активным участником демократического движения, позже участвуя в его радио программе и информационном бюллетене. Он был впервые избран в парламент в 1987 году, что делает его старейшим парламентарием в стране. Премьер-министр Похива получил международное признание за свой вклад. В 2013 году “Парламентарии за глобальные действия”, организация законодателей со всего мира, наградили премьер-министра Похиву премией «Защитника демократии» за его усилия по укреплению демократии.

Его превосходительство проводил избирательную кампанию на платформе повышения прозрачности и подотчетности власти и создания основ равенства для всех жителей Тонги. Он также пообещал поднять экономику и общество Тонги посредством грамотного управления природными ресурсами острова. Он планирует снизить расходы на электроэнергию и воду и использовать деньги, сэкономленные от ненужных государственных расходов, на расширение социальных услуг.

В августе 2015 года его превосходительство заявил, что банки Тонги должны снизить процентные ставки для поддержки местного бизнеса.

Демонстрируя приверженность его превосходительства сохранению окружающей среды, в сентябре 2015 года на Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр Похива подчеркнул стремление Тонги к сохранению океанов и управлению ими.

Высочайший Мастер Чинг Хай поздравила премьер-министра Похиву с его избранием и выразила наилучшие пожелания, чтобы он преуспел в своих усилиях по улучшению благосостояния прекрасных людей Тонги. Ее письмо выше.

 

Фото: Department of Foreign Affairs and Trade website – www.dfat.gov.au-Akilisi Pohiva-April 2015-17April2015-Wikimedia Commons-(cropped)-CC BY 3.0 AU