2018年01月20日, 週六

Гуманитарная помощь распространяет любовь и расширяет ваше сердце

Рассказано Высочайшим Мастером Чинг Хай,

Международный слёт в Европе

2 июля 10-го Золотого года (2013г.)

(В оригинале на английском языке) (DVD 1015)

[Отрывок из разговора между Мастером и одним из членов нашей ассоциации об оказании помощи пострадавшим от наводнения 2013 года в Германии]

Высочайший Мастер Чинг Хай: Именно это позволяет им чувствовать себя лучше. Поделиться проблемой, поделиться скорбью, понимаете? Большинство разделяет только радость, но не горе. Никто бы не захотел прийти и выслушать их. Даже если вы ничего не принесли, только любовь и готовность выслушать, протянуть руку, это их очень утешит. В этом смысл, в этом смысл.

Член нашей Ассоциации: И что касается меня, я подумала, что они в отчаянии, но это не так. Они говорили:«Мы повернем к лучшему». И они начали все отстраивать.

М: Они храбрые люди.

А: И у них было много помощников. Университеты были закрыты. (М: Да, это хорошо.) И военные тоже были там. (М: Хорошо.) Правда, там было очень много людей, (М: Чудесно!) очень трогательно, было много помощи. (М: Хорошо.) Они поверить не могли.

М: Это хорошо для них. Молодцы.

А: Да. И потом, когда мы вручили подарки и деньги, большинство прослезились, и мы обнимались, и это было очень трогательно.

М: Даже если они богаты, в такой ситуации, может быть, у них смыло деньги, чеки пропали, кредитки неизвестно где, и им нечего есть, так что мы оказываем немедленную помощь. Это хорошо для всех. Вот почему они так рады.

А: И иногда (М: И также ваша любовь.) нам казалось, что дело было даже не в деньгах, (М: Знаю, знаю.) а в том, что кто-то пришел и позаботился.

М: Просто проявил участие, разделил это с ними. Конечно, для этого мы туда и ехали. Не только потому что они… Не всем им нужна была еда, но на случай, если нужна, у нас она была для них. Временно, пока они не встанут на ноги, пока не сообщат о своих кредитных картах или еще о чем-то, чтобы купить что-то для детей и для себя. Когда приходит беда, все в нужде. Богатые и бедные, все. Это неожиданно. Им тоже нужна любовь, видите? (А: Да.) Это самое важное. Это хорошо.

А: Так что большое спасибо, (М: Спасибо.) что подвигли нас. И в следующий раз мы сами это сделаем.

М: Да, пожалуйста, делайте. (А: Да.) Да, я знаю, что вы все Будды, просто сидите и медитируете и ничего не делаете, так что мне приходится все время смотреть новости. И я должна говорить Зарубежной Группе немедленно отправить помощь. Я не могу делать это в одиночку, но я благодарна, что вы делаете это для меня. Я не могу делать все, стран много. Я больше не могу много ездить. Мне надо медитировать, чтобы такое случалось реже. Но могло быть и хуже, понимаете? Но даже хотя я делаю это духовно, я помогаю и материально, финансово. Потому что люди в этом мире, особенно те, кто не практикует, или даже те, кто практикует, им тоже нужен материальный комфорт, нет? Особенно в такой ситуации. Им тоже нужна еда, вода для питья, и так они смогут продержаться. 

Или иногда другие группы еще не прибыли. В Германии – хорошо, это могучая страна. Богатая, и они приходят на помощь немедленно. Но все равно, вы даёте им подарки и немедленную помощь, и они так рады, тронуты до слез. Понимаете? Им это действительно нужно. Потому что даже власти присылают армию, но мест так много, они не могут успеть везде сразу. И иногда они не могут добраться до отдаленных мест или наиболее пострадавшихмест, куда они еще не доехали. Они пока не знают, где это, так что просто идут от деревни к деревне, ища нуждающихся. Но Германия-богатая страна, поэтому правительство может позволить себе сделать это немедленно. Это хорошо. И, кроме того, Германия – мирная страна, так что армия всегда готова помочь. Я рада, что это так. Армия должна быть именно такой. Спасать людей. Быть героями. А не воевать и убивать.

А: И что было очень здорово, перед ресторанами, как только расчистили грязь, они поставили столы на улице с очень большим котлом (М: Супа или еще чего-то.) густого супа и попить. (М: Для людей.) И это даже было бесплатно. (М: Да, очень хорошо!) Это было очень хорошо. (М: Очень хорошо, конечно.)

М: Но, видите ли, я хочу сказать, что хотя Германия и богата, но все равно там есть нуждающиеся люди. Даже без катастроф, а если приходит беда, у них вообще больше ничего нет. Все равно есть какой-то процент безработицы и у некоторых людей нет работы, и у кого-то работа есть, но они не могут ходить на работу. А иногда детям что-то надо. И когда происходит беда, им что-то нужно. Особенно ваши любовь и утешение. Ваши любовь и утешение.

А: Да, мы это почувствовали.

М: Хорошо. Так что это и для вас хорошо, видите? Когда вы сами идете в такое место, вы видите, как люди ценят это, и тогда чувствуете себя ближе к собратьям. Ваше сердце будет более открытым, ваше милосердие возрастет. Не только деньги и вещи, которые мы даем. Это для вашего роста. Опыт из первых рук, он тронет ваше сердце навеки, потому что вы были там, видели, как все было повреждено и как люди страдали. И вы чувствуете грусть за них. Ваше сердце открыто любви, и это та энергия, которая необходима в противовес негативу, который с ними случился.

Вы несете положительную силу. Несете любовь в эти места, которая в это время им нужнее всего. Неважно, какая у них карма, неважно, заслужили они беду или нет, вы всегда несете любовь и утешение. Это важно и для вас, не только для них. Очень хорошо. Для всего нашего мира. Всегда распространяйте больше любви, тогда мир будет становиться лучше и лучше. Энергия, хорошая энергия, понимаете? Энергия счастья и любви, вот что нужно.