2018年06月23日, 週六

Г-жа Манека Ганди получает «Всемирную премию за блестящее сострадание»

 

На протяжении веков мир знал многих святых, кто сделал измение мира к лучшему миссией своей жизни. В этот  Золотой век г-жа Манека Ганди является одним из ярких примеров этих благословенных людей. Вся деятельность этой индийской жинщины: политика-вегана, страстной защитницы экологии и животных и талантливого автора книг исполнена любви ко всему человечеству, нашим друзьям-животным и планете.

«Если вы действительно хотите спасти мир, вы должны перестать искать различия, а видеть все как единое целое». – Манека Ганди

Г-жа Ганди заняла пост министра окружающей среды и лесов в возрасте 33 лет, став самым молодым министром в Индии.  Во время пребывания на этом посту она ввела ключевые придоохранительные законы. Она также вывела права животных на первый план, создав Департамент по защите животных и возглавив его в качестве министра.

В 1992 году г-жа Ганди основала некоммерческую организацию  «Люди для животных», деятельность которой была направлена на улучшение обращения людей с животными. В том числе посредством создания приютов-убежищ, продвижения питания на растительной основе и ведения процессов по защите животных. Будучи сторонником веганского образа жизни, она провела два телешоу, которые транслировались по всей стране: «Ковчег Манеки» – ток-шоу о животных, и “Орел или решка”, которые привлекли внимание общественности к случаям эксплуатации животных и вдохновили многих перейти на веганство.

Будучи сейчас министром по делам женщин и развития детей, она привнесла множество улучшений в жизнь обездоленных женщин, детей и трудящихся на благо общества.

23 ноября 2010 года в Индии, в Дели г-жа Ганди в знак признания ее великой самоотдачи во имя благополучия животных и окружающей среды была награждена Высочайшим Мастером Чинг Хай «Всемирной премией за блестящее сострадание». Г-жа Ганди получила красивую хрустальную статуэтку и чек на 20 000 $ США.

Высочайший Мастер Чинг Хай в письме, адрессованном г-же Ганди, отметила:

“Ваша любовь к Земле и ее бесчисленным существам приняла материальную форму, когда вы создали Департамент по защите прав животных и стали его Министром. Этот подвиг заложил основу прав животных в индийской политике и культуре. Это великое достижение! В 1992 году была создана организация  «Люди для животных» – теперь самая крупная организация по правам животных в Индии.  В знак признания Вашей неустанной работы  Вас назначили председателем Комитета по контролю и надзору над опытами над животными в 1995 году. В качестве председателя Вы смогли обеспечить более безопасные условия для многих животных. Используя любую возможность быть голосом для безмолвных, Вы также написали книги о животных. Ваша доброта, энтузиазм и преданность охране как животных, так и нашей окружающей среды – это вдохновляющий пример любви в действии – пример Ахимсы. Спасибо за все, что Вы уже сделали, чтобы облагородить человечество, пробуждая нас к всеобщей доброте и мудрости сострадания».

После получения премии г-жа Ганди выступила с пламенной речью, выражая благодарность своему мужу, г-ну Санджаю Ганди, сыну бывшего премьер-министра Индии Индиры Ганди, за то что повлиял на принятие ею решения перейти на растительную пищу, что впоследствиии стало основой всего того, что она делает.

Г-жа Сунита Нараин, известный индийский эколог и политический деятель, была приглашена также выступить с речью на этом мероприятии. Г-жа Нараин говорила о непреклонной храбрости г-жи Манеки Ганди и высоко оценила ее выдающуюся работу.

После презентации и выступления гости отметили это радостное событие восхитительным веганским банкетом.

Газетные выпуски «Хинду» и  «Хиндустан Таймс» на следующий день опубликовали статьи, освещающие это событие.

После церемонии г-жа Амбика Шукла, член Совета попечителей «Люди для животных», написала письмо на имя Высочайшего Мастера ЧингХай от имени г-жи Ганди:

«Г-жа Манека Ганди перевела всю сумму в размере 20 000 $ США на счет фонда некоммерческой благотворительной организации, которую она возглавляет, «Люди для животных» (www.peopleforanimalsindia.org), для использования исключительно в интересах животных и окружающей среды. Мы были очень благодарны, получив Ваше благословение нашей работы».

Мы искренне признательны г-же Ганди за ее очень важную и благородную работу для планеты и наших драгоценных сожителей, как людей, так и животных. Мы молимся, чтобы Бог дал всему человечеству такую же доблесть, как у нее, для создания Рая на Земле, где все живые существа имеют право на то, чтобы с ними обращались с любовью и состраданием.

 

Дополнительные сведения о г-же Манеке Ганди можно найти здесь:

Церемония вручения «Всемирной премии за блестящее сострадание»  г-же Манеке Ганди