Любовь в действии

Мастер всегда глубоко обеспокоена, когда происходят бедствия в любой части мира. Услышав новость о таком событии, она незамедлительно предоставляет финансовую помощь и направляет группы помощи. Благодаря этим усилиям Ее безусловная любовь и поддержка передаются пострадавшим, тем самым уменьшая их страдания, помогая им восстановить жизнь.

В знак признания самоотверженных действий правительств, организаций и спасателей во всем мире, Мастер следующим образом выражает свою благодарность: «Благодарю вас за всю международную помощь, за то что приносите заботу и все необходимое потрадавшим. Спасибо всем работникам служб помощи за то, что нашли время и пожертвовали своим комфортом и даже путешествовали на большие расстояния в неблагоприятных условиях, чтобы принести любовь и помощь людям в трудную минуту. Пусть Небеса обильно благословят вас за вашу щедрость и благородную жертву».

2017年12月18日, 週一

    Помощь беженцам рохинджа в Бангладеш

    Формозская команда помощи (в оригинале на английском языке)

    В сентябре 2017 года Высочайший Мастер Чинг Хай внесла 30 000 долл. США, чтобы помочь беженцам  рохинджа из Мьянмы, которые находились в Бангладеш, особенно детям, женщинам и пожилым людям, и поручила членам нашей Ассоциации оказать помощь. Члены нашей Ассоциации добавили 20 000 долларов США к фонду Мастера, и 25 сентября в Бангладеш отправилась группа помощи из трех человек из Формозы.

    Наша команда прибыла в столицу Дакку 26 сентября и встретилась с местным членом Ассоциации. Вместе мы отправились в Читтагонг, важный торговый порт Бангладеш.

    Позже вечером другой местный член Ассоциации привёз поставщика продуктов с некоторыми образцами продуктов питания в отель, где мы остановились, чтобы обсудить заказы на питание для беженцев. Поскольку беженцев было очень много, заказ снабжения продовольствием был очень большим. После тщательного рассмотрения и длительного обсуждения с поставщиком мы смогли приобрести 7 000 упаковок помощи. Каждая упаковка содержала килограмм чечевицы, килограмм нута, четыре килограмма риса, полкило сахара, пачку конфет, шесть свечей и два набора спичек. Этого было достаточно для семьи из шести человек на неделю. В ближайшие 24 часа прибудет в общей сложности 45 тонн продовольствия. На следующее утро мы смогли арендовать склад, который мы могли бы использовать для упаковки. Мы также наняли местных работников, чтобы помочь с упаковкой и погрузкой и разгрузкой фур.

    Пока мы ждали доставки еды, наша команда помощи отправилась в место, где беженцы останавливались на Базаре Кокса. После восьмичасовой поездки на машине мы увидели временные приюты беженцев на нескольких невысоких холмах, протянувшихся на несколько километров. Всякий раз, когда наша машина останавливалась в этом районе, беженцы приходили с просьбой о еде. Это было тяжело для нас. С помощью дяди местного члена Ассоциации, отставного секретаря общества Красного Полумесяца округа Читтагонг, мы смогли посетить Бахухали, новый временный участок для только что прибывших беженцев. Когда мы добрались туда, было около 3 часов вечера, и уже длинная очередь беженцев ждала пакетов помощи.

    Позже той ночью, когда мы вернулись в Читтагонг, мы провели встречу с нашей командой и решили связаться с Верховным комиссаром Кокс Базара для получения разрешения на раздачу пакетов помощи в лагере и связаться с армией, чтобы попросить помощи для нашей собственной раздачи. В пятницу, 29 сентября, мы получили разрешение на раздачу и помощь армии.

    Еда, которую мы заказали, начала поступать на склад. Восемь членов семьи местного члена Ассоциации, включая 70-летнего отца, добровольно пришли помочь в упаковке. Мы все объединились на два дня для  интенсивной операции по упаковке, закончив все 7 000 пакетов в пятницу вечером. Пять грузовиков были арендованы для всех пакетов, которые мы начали загружать в субботу утром, а к вечеру мы закончили погрузку. Однако из-за местных праздников индуистской общины улица была полна движения транспорта. Настала полночь, прежде чем мы отправились в Кокс Базар. В 6 утра в воскресенье мы прибыли и ждали до 8 утра, чтобы посетить военную базу, чтобы получить разрешение на раздачу.

    Когда мы прибыли на военную базу, нам сказали, что нам не разрешат раздавать все наши пакеты помощи, потому что был массовый приток гуманитарной помощи, которая прибыла на международном уровне, и Верховный комиссар Кокс Базара и армия не хотят, чтобы предметы помощи распределялись все сразу. Нам разрешили распределить один грузовик, а остальное мы должны были передать в армию для последующего распределения. Мастер учила нас всегда уважать и соблюдать закон, поэтому мы подписали более 5 385 пакетов помощи в армию и взяли с собой один грузовик в указанный лагерь с солдатом в качестве сопровождения.

    Нас назначили в Бахухали, временный лагерь для вновь прибывших беженцев, который мы посетили ранее. Начальник лагеря майор Нафси, сказал нам, что армия помещает новых беженцев из одной деревни в одном месте и назначает старшего в качестве начальника деревни, который будет представлять жителей деревни и будет поддерживать связь между армией и жителями деревни. Мы высоко оценили заботу армии о беженцах.

    Мы проехали на нашем грузовике между двумя очередями, одна для мужчин, другая для женщин, и раздали пакеты помощи каждому, кто подходил вперёд, после того, как они были проверены официальным лицом ООН в начале очереди. Армия продуманно управляла распределением, чтобы оно оставалось мирным. Закончив и возвращаясь в Читтагонг, мы видели вдоль дороги беженцев, по крайней мере, с одним пакетом помощи. Мы проехали мимо другого лагеря и увидели, что еще одна раздача идет полным ходом.

    Мы благодарим все международные агентства за их быстрый и добрый ответ, чтобы помочь народу рохинджа. Наша глубокая благодарность Мастеру за Её любящий и щедрый пример и Её благословения во время этой миссии по оказанию помощи. Мы молимся о том, чтобы ситуация с рохинджа быстро и мирно разрешилась, чтобы они могли вернуться к нормальной и гармоничной жизни.

    Расходы Высочайшего Мастера Чинг Хай и Её международной ассоциации на оказание помощи беженцам рохинджа в Бангладеш

    Описание Сумма (в таках) Отчёт
    Предметы помощи (рис, нут, чечевица, сахар, конфеты, свечи и спички) 3,895,500 A
    Аренда склада, упаковочные мешки и зарплата рабочих 293,000 B
    Транспорт (аренда грузовых автомобилей) 106,500 C
    Итого          4,295,000 так       (53 447 долл. США)  

    Члены нашей Ассоциации и группа помощи из Формозы внесли около 2 528 долл. США для покрытия путевых расходов, расходов на питание и проживание группы по оказанию помощи.

    Отчёт