Любовь в действии

Мастер всегда глубоко обеспокоена, когда происходят бедствия в любой части мира. Услышав новость о таком событии, она незамедлительно предоставляет финансовую помощь и направляет группы помощи. Благодаря этим усилиям Ее безусловная любовь и поддержка передаются пострадавшим, тем самым уменьшая их страдания, помогая им восстановить жизнь.

В знак признания самоотверженных действий правительств, организаций и спасателей во всем мире, Мастер следующим образом выражает свою благодарность: «Благодарю вас за всю международную помощь, за то что приносите заботу и все необходимое потрадавшим. Спасибо всем работникам служб помощи за то, что нашли время и пожертвовали своим комфортом и даже путешествовали на большие расстояния в неблагоприятных условиях, чтобы принести любовь и помощь людям в трудную минуту. Пусть Небеса обильно благословят вас за вашу щедрость и благородную жертву».

2018年01月20日, 週六

    Международная помощь в Непале и Бангладеше после большого землетрясения

    Команды помощи  из Непала и Формозы (в оригинале на непальском и китайском)

    Около полудня 25 апреля 2015 года в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,8 по шкале Рихтера, самое худшее событие такого рода в этом районе с 1934 года. Эпицентр землетрясения находился в 77 километрах к северо-западу от столицы Катманду ионо ощущалось также в соседних странах, таких как Китай, Бангладеш и Индия. Около восьми миллионов человек пострадали от землетрясения, более 9000 погибли, более 23000 получили увечья и было повреждено или разрушено более 750 000 домов.

    Услышав новость о трагическом событии, члены нашей ассоциации во всем мире, следуя заботливой инструкции Высочайшего Мастера Чинг Хай, немедленно приступили к оказанию помощи в Непале и Бангладеше. Мастер любезно предоставила нам 36 415 долларов и при участии различных наших центров общий фонд помощи составил 377 874 доллара.

    Работа по оказанию помощи в Бенгладеше:

    28 апреля наша команда помощи из Формозы отправилась в Даку, столицу Бангладеша. По нашему прибытию мы связались с Фондом Рахела Киприа, гуманитарной группой по проведению спасательных работ. Сотрудники Фонда были глубоко благодарны, что члены Международной ассоциации Высочайшего Мастера Чинг Хай пришли на помощь. Хотя жертвы землетрясения уже получали помощь, персонал все же надеялся, что мы могли бы оказать продовольственную помощь пострадавшим и обездоленным людям в области. Для того, чтобы нуждающиеся получили продукты питания, помощь была оказана как можно скорее. Мы быстро закупили 800 пятикилограммовых упаковок премиум риса с помощью сотрудника Фонда г-на Шохеля Раны Маника.

    Затем утром 30 апреля после загрузки риса в фургон наша команда из 10 членов, которая включала двоих практикующих Простой метод из Бангладеша и г-на Маника, доехала до деревень Шипаипарахат и Банглабандха в северо-западном подрайоне Тетулия. Жители деревни встретили нас радушно и районные и сельские старосты также пришли поблагодарить Мастера за помощь в этот критический момент. Затем мы раздали рис жертвам землетрясения и нуждающимся жителям деревень, которые сказали нам, что это был лучший рис, который у них когда-либо был.

    Работы по оказанию помощи в Непале:

    После землетрясения аэропорт Катманду был закрыт в течение двух дней, так что члены группы по оказанию помощи из Формозы прибыли в Непал только в ночь на 30 апреля. Когда члены нашей ассоциации из Непала встретили их, ещё больше членов из Австралии, Тайваня, Индонезии, Кореи, США и других стран присоединились к группе. Наша команда состояла из более чем 50 человек, включая медицинских работников.

    Часть нашей команды вначале побывала в отдаленных районах, чтобы выяснить насущные потребности пострадавшего населения и закупила соответствующие предметы, такие как палатки, рис, бобовые, соль и матрасы. Затем наша команда постаралась добраться до самых отдаленных районов, включая районы Синдупальчук, Горха, Долаха, Дадинг и Нувакот, город Бхактапур и деревню Кавре.

    1 мая наша команда арендовала автомобили и приобрела предметы помощи. На следующее утро мы проехали пять часов до деревни Туло Пахар в районе Синдхупалчок. С помощью главы деревни г-на Пурны Бахадура мы поставили около 1800 килограммов риса в 314 семей. 3 мая примерно через один час езды наша команда прибыла в деревню Сурья Бинаяк в городе Бхактапур. Глава деревни г-н Якхаджи Каджи помогал нам в раздаче 780 килограммов риса пострадавшим людям. Кроме того, мы поделились буклетами «Ключ к непосредственному просветлению» на непальском языке и передали детям печенье и воздушные шары.

    4 мая мы проехали три часа в пострадавшие село Тумпахар в районе Синдхупалхоук, где начальник г-н Прамод Моктан помог нам распределить рис. Более 30 человек получили медицинскую и стоматологическую помощь, оказанную нашими медицинскими работниками из Австралии, Тайваня, Индонезии и США. Мы также снова поделились непальскими версиями буклета «Ключ к непосредственному просветлению» и передали детям печенье и воздушные шары.

    К 4 мая наша команда доставила предметы гуманитарной помощи около 7000 пострадавших семей в отдаленных районах вокруг Катманду. Поставки включали 82,5 тонн риса, 6000 кг фасоли, 4 653 килограмма соли, 4000 кусков полотна и около 5000 одеял. Наша команда также лично раздавала матрасы и одеяла для младенцев.

    Мы продолжили оказывать помощь в отдаленных районах до января 2016 года, включая предоставление денежной помощи для НПО и деревенских жителей и раздачу риса, масла, одеял и предметов одежды для детей. Мы также передали две солнечные батареи в медицинское учреждение.

    Кроме того, мы внесли 1000 долл. США в Сеть защиты животных Непала и 5 367 долл. США в американский «Красныйкрест», США.

    Члены нашей международной команды помощи постоянно обмениваются важной информацией через интернет. И благодаря вездесущей Божьей любви и благословению мы были в состоянии эффективно осуществлять работу по оказанию помощи, начиная от осмотра районов бедствия и выявления получателей помощи до организации транспортных средств и распределения гуманитарной помощи. Хотя много препятствий, таких как оползни и размытые дороги казалось стояли на пути команды помощи, с  благословениями Мастера мы успешно помогли сотням нуждающихся людей. Получатели выразили свою признательность и искреннюю благодарность. Формозский источник онлайн-новостей money.udn.com сообщил об усилиях по оказанию помощи.

    Наша глубочайшая благодарность Высочайшему Мастеру Чинг Хай за возможность передать Её любовь  жертвам землетрясения в Непале и Бангладеше. Мы также выражаем нашу сердечную благодарность руководителям деревень, которые помогали нам в усилиях по оказанию помощи, в том числе г-ну Пурну Бахадура, г-ну Якдхаджи Каджи, и г-ну Прамода Моктана, а также сотрудникам Фонда Рахилы Кибриа, особенно г-ну Шохелю Рана Манику, которые помогли обеспечить распределение помощи тем, кто в ней нуждается. Наконец, мы искренне благодарим центры по всему миру, которые оказали помощь.

    Расходы Высочайшего Мастера Чинг Хай и Её Меджународной ассоциации на оказание помощи при землетрясениях в Непале и Бенгладеше
    Описание Сумма (в местной валюте) Сумма (в долларах) Отчет
    Помощь в Бенгладеше
    Четыре тонны риса (включая упаковку и транспортные расходы) BDT 355,000 4,488 A
    Помощь в Непале
    4 680 одеял NPR 1,778,000 81,277
    8 054 450 непальских рупий
    B
    4000 кусков брезента 2 304 000 непальских рупий
    2 790 мешков (82,5 тонн) риса 3 315 500 непальских рупий
    5 850 кг фасоли 640 450 непальских рупий
    Деньги наличными пяти семьям, которые потеряли родственников в результате землетрясения 16500 непальских рупий
    Детское питание, саронги, одеяла и медикаменты 248 629 560 индонезийских рупий 19,145 C
    Денежный взнос в Сеть защиты животных Непала 1,000 D
    Денежный взнос в американский «Красный крест», США 5,367 E
    Еда (рис, бобы и соль), палатки, матрасы, одеяла, медикаменты, одежда, денежные пожертвования и т. д. , розданные в отдаленных регионах с мая по сентябрь 21 218 248 непальских рупий 201,786 F
    Денежные взносы для НКО и жителей села, еда (рис и масло) и необходимое (носки, одеяла, мячи, толстовки и т. д.) и солнечные батареи, розданные  в отдаленных регионах с сентября 2015 по январь 2016 6 545 902 непальских рупий 64,811 G
    Итого 377 874 доллара

    Члены команды по оказанию помощи сами оплачивали свою транспортировку, проживание и питание.

     

    Помощь в Бенгладеше

     

    Спасательные работы в Непале – май 2015 года

     

    Спасательные работы в Непале – май – сентябрь 2015 года