Любовь в действии

Мастер всегда глубоко обеспокоена, когда происходят бедствия в любой части мира. Услышав новость о таком событии, она незамедлительно предоставляет финансовую помощь и направляет группы помощи. Благодаря этим усилиям Ее безусловная любовь и поддержка передаются пострадавшим, тем самым уменьшая их страдания, помогая им восстановить жизнь.

В знак признания самоотверженных действий правительств, организаций и спасателей во всем мире, Мастер следующим образом выражает свою благодарность: «Благодарю вас за всю международную помощь, за то что приносите заботу и все необходимое потрадавшим. Спасибо всем работникам служб помощи за то, что нашли время и пожертвовали своим комфортом и даже путешествовали на большие расстояния в неблагоприятных условиях, чтобы принести любовь и помощь людям в трудную минуту. Пусть Небеса обильно благословят вас за вашу щедрость и благородную жертву».

2018年04月25日, 週三

    Дарим любовь и тепло зимой на Формозе

    Посещение неблагополучной семьи в деревне Юйфэн, округ Синьчу

    Формозская команда новостей (оригинал на китайском языке)

    Чем больше вы ощущаете страдания нуждающихся, тем больше вы чувствуете свое сострадание. И тогда вы хотите что-то сделать для этого человека или животного или для данной ситуации, и тогда ваше БК растет.

    Сказано Высочайшим Мастером Чинг Хай на европейском 3х-дневном ретрите в Париже, Франция,

    22 августа 2007 года (оригинал на английском языке)

     

    Зимой 2014 года холодная воздушная масса с севера вместе с сыростью от дождливых дней повлекли за собой понижение температуры на Формозе ниже 10 градусов по Цельсию. Откликнувшись на добрые советы Высочайшего Мастера Чинг Хай помогать нуждающимся, многие из центров Международной ассоциации Высочайшего Мастера Чинг Хай на острове с декабря 2014 по март 2015 года обеспечивали теплом и веганской едой бездомных и других малообеспеченных людей, проживающих в городах, поселках и деревнях. Эти мероприятия были освещены в интернете на money.udn.com под названием «Освещая мир любовью, передавая тепло бездомным».

     

    Центр в Хуаляни

    Команда из нашего центра в Хуаляни сначала посетила «Сестричество Жизни» в округе Хуалянь, организацию, которая заботится об одиноких престарелых в северной части округа. Члены команды приобрели предметы для обеспечения тепла, а также предметы первой необходимости и 25 упаковок риса, макарон и растительного масла. Затем они поехали в детские сады «Фонбин» и «Анде», которые заботятся о детях из малообеспеченных семей, с одинокими родителями или с бабушками и дедушками в качестве опекунов. Чтобы помочь семьям и помочь детским садам готовить питательные обеды, члены нашей ассоциации предоставили рис и растительное масло. Они также раздавали предметы для холодной погоды и предметы первой необходимости местным пенсионерам. Поскольку детский сад «Анде» находится в труднодоступной горной местности, команда также предоставила этому учреждению 20 мешков лапши и шесть мешков соевых хот-догов из «Лавин Хата». Наряду с этими поставками дети и пенсионеры также получили материалы для чтения, такие как копии «Журнала новостей Высочайшего Мастера Чинг Хай» и рассказы о жизни Высочайшего Мастера Чинг Хай.

    Центр в Илани

    Наш центр в Илани вместе с приютом «Луодонг» Фонда социального обеспечения бездомных «Зенан» раздал бездомным 160 комплектов новых зимних курток и брюк, а также 70 спальных мешков.

    Центр в Килунге

    Члены нашей ассоциации из центра в Килунге приобрели 30 зимних курток и с любовью Бога передали куртки директору Килунгского приюта от Фонда социального обеспечения бездомных «Зенан» и представителям сообщества бездомных.

    Центр в Тайбэе

    Команда из нашего тайбэйского центра сначала посетила Центр социального обслуживания Ванхуа и доставила зимнюю одежду, предоставленную членами нашей ассоциации, а также новые куртки, нижнее белье, спортивную одежду, пальто и другие вещи. Команда также представила книги «Ключ к непосредственному просветлению – книга десятая», вводные брошюры «Ключ к непосредственному просветлению» и «Журналы новостей Высочайшего Мастера Чинг Хай», которые бездомные могут почитать в библиотеке Центра социального обслуживания. Директор Центра социального обслуживания г-н Чиу Цзин-сюн принял эти подарки от имени наших бездомных друзей в округе Ванхуа и в ответ вручил Международной ассоциации Высочайшего Мастера Чинг Хай почётную грамоту.

    Далее команда направилась в Центр помощи бездомным в городе Нью-Тайбэй, чтобы раздать одежду, спальные мешки, куртки, брюки, теплые вещи и другие предметы. Всего команда предоставила 525 новых  курток, 500 пар брюк, 200 водолазок, 500 пальто, 300 штук нижнего белья с длинными рукавами, 300 спальных мешков и 1 000 грелок. Бывший президент Волонтерского центра города Нью-Тайбэй, г-жа Хуан Мэй-ин, которая в настоящее время является директором Центра по оказанию помощи бездомным в Нью-Тайбэе, оказывает помощь обездоленным людям в течение 17 лет. Г-жа Хуан приняла предметы от имени Волонтерского центра и вручила грамоту Международной ассоциации Высочайшего Мастера Чинг Хай. В свою очередь наша ассоциация дала две книги «Ключ к непосредственному просветлению – книга десятая» и «Журналы новостей Высочайшего Мастера Чинг Хай», а также вводные брошюры «Ключ к непосредственному просветлению» для бездомных людей, которые читают в библиотеке Центра бездомных.

    13 февраля 2015 года Тайбэйский центр также принял участие в мероприятии «Освещая улицы любовью» совместно с Волонтерской ассоциацией Нью-Тайбэя, фондом «Цай Энг-Мен» и храмом «Юань Хэн». Члены нашей ассоциации дали каждому из более чем 200 бездомных сумку, в которой были куртка, брюки и другие принадлежности. Они также передали DVD и CD-диски с мюзиклом «Любовь к безмолвным слёзам»» и «Журналы новостей Высочайшего Мастера Чинг Хай»  заместителю мэра города Нью-Тайбэй, почётному д-ру Хоу Юй-и и Преподобному Хуэйчану храма «Юань Хэн».

    Кроме того, чтобы отблагодарить предпринимателей города, религиозные группы, некоммерческие организации и граждан за поддержку программы «Банк счастливого дома», Департамент социального обеспечения города Нью-Тайбэй провел 19 марта встречу. «Банк счастливого дома» помогает обеспечить неблагополучные семьи едой и необходимыми предметами на каждый день. Международная ассоциация Высочайшего Мастера Чинг Хай, которая была в числе 289 приглашенных гостей на мероприятии, была отмечена за предоставленние бездомным на улицах запасов зимних принадлежностей и получила почетный диплом от мэра города Нью-Тайбэй, достопочтенного Чу Ли-луана.

    Центр в Таоюане

    Команда членов нашей ассоциации от таоюаньского центра узнала, что 253 неблагополучным семьям в районе Таоюань нужна помощь. После посещения некоторых домов они обнаружили, что наиболее срочно требуется еда. Поэтому команда подарила каждой семье один большой мешок риса и два больших мешка лапши. Кроме того они с любовью обеспечили веганской едой, теплыми шапками и носками 24 местных бомжей.

    Центр в Синьчу

    Команда из нашего центра в Синьчу отправилась в деревни Юйфэн, Сююань и Сия и выявила 18 неблагополучных семей. Чтобы выразить свою любовь и заботу и помочь семьям пережить трудную зиму, команда дала каждой семье 2 000 тайваньских долларов. В поселке Чжудонг они нашли восемь бездомных людей и предложили каждому из них по 1 000 тайваньских долларов. Наряду с изданиями, такими как книги Высочайшего Мастера Чинг Хай и пресс-кит Высочайшего Мастера Чинг Хай, команда предоставила обездоленным и бездомным людям теплые куртки, брюки, головные уборы, одеяла, спальные мешки, органический коричневый рис, приправы, масло, соевый соус и другие товары. Кроме того они привезли веганский собачий корм двум местным приютам для собак.

    Центр в Миаоли

    Команда из нашего центра в Миаоли сосредоточилась  на заботе о неблагополучных семьях, сначала внеся 30 000 тайваньских долларов в Миаолийский фонд для детей и семей, который помогает 849 семьям и 1 837 детям преодолеть бедность.  При содействии главы деревни они также нашли 65 нуждающихся семей и раздали 20 спальников, 20 курток и 65 пакетов с рисом, лапшой, растительным маслом и консервами.

    Тайчунгский центр

    Члены нашей ассоциации из тайчунгого центра отправились в Фонд социальной защиты бездомных «Зенан» и с любовью предоставили 70 зимних курток, 70 спальных мешков и 1 000 грелок в помощь бездомным. Они также предложили восемь кроватей Ассоциации добрых самаритянок, которая предоставляет бездомным женщинам удобное место для сна.

    Центр в Наньтоу

    Наш центр в Наньтоу вышел в парки, на автовокзалы и железнодорожные станции искать бомжей. Трое нуждающихся были каждый снабжены курткой, брюками и 1 800 тайваньскими долларами.

    Центр в Чжанхуа

    В соответствии с рекомендацией местных деревенских руководителей и организаций группа членов нашей ассоциации из центра в Чжанхуа посетила наиболее нуждающиеся семьи городков Фусинг, Дачэн и Сяньси. Этим семьям и местным бездомным они раздали рис, 20 одеял, 16 пальто и 20 теплых шапок. Группа также предложила людям сушеную веганскую еду и напитки, а также «Журналы новостей Высочайшего Мастера Чинг Хай». Позже они дважды посетили приют Фонда социальной защиты бездомных «Зенан» в Чжанхуа и с любовью продолжили раздачу помощи вместе с вводными брошюрами «Ключ к непосредственному просветлению», чтобы принести тепло в сердца жителей и помочь им пережить долгие зимние ночи.

    Центр в Чиайи

    Члены нашего центра в Чиайи приобрели 100 курток и спальные мешки и доставили их в приют Фонда социальной защиты бездомных «Зенан» в Чиайи, чтобы передать любовь и заботу Высочайшего Мастера Чинг Хай, в надежде принести тепло бездомным мужчинам и женщинам.

    Тайнаньский центр

    Члены нашей ассоциации из тайнаньского центра посетили Бюро по социальным вопросам города Тайнань и Фонд социальной защиты бездомных «Зенан» и внесли 110 упаковок, содержащих куртки, спортивные костюмы, шарфы, шапки и перчатки. Они также поделились на группы и доставили предметы первой необходимости и 2 000 тайваньских долл. каждой из 40 семей. Было роздано 80 000 тайваньских долларов.

    Гаосюнский центр

    Команда членов нашей ассоциации из гаосюнского центра посетила 100 бомжей в 13 районах и вручила каждому эко-сумку с веганской едой, курткой, брюками, спальным мешком, теплой шапкой и двумя парами носков, чтобы помочь им оставаться в тепле зимой. Члены нашей ассоциации также посетили 22 семьи аборигенов и пожилых граждан, живущих в одиночестве в высоких горах района Тауюань, и поделились с каждым домохозяйством рисом, рапсовым маслом, соевым соусом, овсяными хлопьями, лапшой, полотенцами и 3 000 тайваньских долларов. Кроме того, узнав, что в собачьем приюте «Арания» в районе Ганшан остался только четырехдневный запас еды для сотен живущих там собак, члены нашей ассоциации принесли 50 мешков веганского собачьего корма.

    Пиндунский центр

    Члены нашей ассоциации из пиндунского центра сотрудничали с «Домом падающих звезд», приютом для бездомных, созданным администрацией округа Пиндун для проведения семинара по духовности и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для жителей приюта. Они также предоставили 105 комплектов зимних курток и штанов и подарили красные конверты с 300 тайваньских долларов каждому участнику. Кроме того после семинара пиндунский «Лавин Хат» провел дегустацию веганских блюд. Позже члены нашей ассоциации отправились в поселок Лайи и посетили 10 нуждающихся семей из числа коренных народов, принеся им рис, макароны и консервы.

    В течение нескольких месяцев наши формозские центры с любовью поставляли запасы на зиму, предметы первой необходимости, продукты питания и денежную помощь малоимущим семьям и бездомным людям в их районах, всего на сумму 1 410 212 тайваньских долларов. Мы молимся, чтобы Бог благословил этих несчастных и наполнил их жизнь теплом и счастьем.

    Расходы Международной ассоциации Высочайшего Мастера Чинг Хай на зимнюю помощь на Формозе

    Описание Сумма (в тайваньских долларах) Отчет
    Одежда (брюки, куртки, нижнее белье, рабочая одежда, носки, шарфы, шапки и перчатки) 673,778 A-M
    Спальные мешки и одеяла 192,653
    Еда (печенье, конфеты, рис, лапша, растительное масло и консервы) 210,858
    Предметы первой необходимости (нижнее белье, полотенца, мыло, зубные щетки, зубная паста, эко-сумки, согревающие компрессы, маты и средства гигиены для взрослых) 50,245
    Веганский корм для собак 34,115 
    Взносы наличными 240,400
    Бензин и прочее 8,163
    Итого 1 410 212 тайваньских долларов
    (44 897 долл. США)

     

    Зимняя помощь на Формозе с декабря 2014 года по март 2015 года

     

    «Осветим улицы любовью» – бездомные люди празднуют Новый год, разделяя традиционную еду в городе Новый Тайбэй

     

    Награда «Банк счастливого дома» в Новом Тайбэе