Любовь в действии

Мастер всегда глубоко обеспокоена, когда происходят бедствия в любой части мира. Услышав новость о таком событии, она незамедлительно предоставляет финансовую помощь и направляет группы помощи. Благодаря этим усилиям Ее безусловная любовь и поддержка передаются пострадавшим, тем самым уменьшая их страдания, помогая им восстановить жизнь.

В знак признания самоотверженных действий правительств, организаций и спасателей во всем мире, Мастер следующим образом выражает свою благодарность: «Благодарю вас за всю международную помощь, за то что приносите заботу и все необходимое потрадавшим. Спасибо всем работникам служб помощи за то, что нашли время и пожертвовали своим комфортом и даже путешествовали на большие расстояния в неблагоприятных условиях, чтобы принести любовь и помощь людям в трудную минуту. Пусть Небеса обильно благословят вас за вашу щедрость и благородную жертву».

2018年04月21日, 週六

    Гуманитарная помощь и любовь беженцам и внутренне переселённым близ границы Китай-Мьянма (Бирма)

    Группа по оказанию помощи из провинции Юньнань, Китай (оригинал на китайском языке)

    В городе Линьцан, провинции Юньнань, Китай, многие участки граничат с Мьянмой (Бирмой), включая поселение Менгдинг в округе Гэнма, поселок Нансэн в округе Чженган и округ Цаньюань. В начале 2015 года многие бирманцы, живущие вдоль границы, пробрались в эти города из-за гражданских беспорядков в Мьянме (Бирме). Китайское правительство оказало гуманитарную помощь этим людям и создало множество лагерей беженцев вблизи города Майдихе, провинция Юньнань, недалеко от границы. Десятки тысяч беженцев живут в палатках в этих лагерях, большинство из них женщины и дети.

    Беженцы в провинции Юньнань, Китай

    15 марта члены нашей ассоциации из Куньмина, следующие добрым советам Мастера, сформировали команду милосердия и оказания помощи беженцам. 17 марта мыс помощью местных добровольцев вошли в лагеря беженцев Майдихе и наблюдали тяжелое положение женщин, детей и стариков, живущих там. Исходя из их потребностей, мы вернулись в поселок Нансэна для приобретения предметов помощи, в том числе риса, растительного масла, сахара, одежды, медикаментов, предметов первой необходимости, тентовой ткани и солнечного генератора энергии. Затем мы попросили местных добровольцев помочь доставить вещи в лагеря. Добросердечные руководители и персонал супермаркетов и аптек старались изо всех сил отдать нам товары со скидкой. Г-жа Гуо, председатель ассоциации бирманских женщин и детей, и местные волонтеры были тронуты, узнав, что беженцы получат больше помощи. Затем 18 марта мы приехали в поселок Менгдинг в округе Генма и забрали военные одеяла, одежду и рис, которые мы приобрели, и передали их местному правительственному агентству по гражданским делам, которое помогло доставить все грузы в лагеря.

    Внутренне переселенные в штате Качин, Мьянма (Бирма)

    Несколько недель спустя мы узнали, что в детских домах и школах в лагерях для внутренне переселенных граждан на стороне Мьянмы (Бирмы), рядом с городком Чжанфэн, округом Лонгчуань и округом Иньджианг в префектуре Дэхун провинции Юньнань, Китай, особо нуждаются в помощи. Люди в лагерях были от более ранних гражданских беспорядков, которые произошли в Мьянме (Бирме). Сначала мы дали 21000 юаней нашим членам ассоциации в бирманском в штате Качин, чтобы они могли начать помогать этим людям и позже приобрести некоторые товары для детей.

    16 апреля мы предложили одежду, канцелярские принадлежности, предметы первой необходимости, рис, растительное масло, соевый веганский заменитель мяса, печенье и другие продукты питания детскому приюту  на шапанской границе в городе Майя Ян в Мьянме (Бирме). Мы также предоставили 20000 юаней на строительство фундамента для школы. Директор школы и учителя неоднократно благодарили нас. Кроме того в одной из деревень в штате Качин мы дали по мешку риса и бутылке растительного масла каждой из 28 семей, которые испытывают трудности, поскольку женщины потеряли своих мужей в конфликте. Жители села были тронуты до слёз.

    17 апреля с помощью бирманского проводника мы поставили два грузовика с рисом и солью в лагеря в Майя Ян, где проживают более 5000 вынужденных переселенцев. Губернатор восточной части штата Качин сам пришел в лагерь, чтобы принять наш вклад. Он сказал, что рис и соль принесли своевременное облегчение находящимся там людям и могут помочь обеспечению лагеря в течение более месяца. Он сказал, что он будет вечно благодарен за помощь Высочайшего Мастера Чинг Хай. Мы также раздали людям более 300 экземпляров сборника лекций Высочайшего Мастера Чинг Хай о веганстве и защите окружающей среды. Где бы мы ни оказывали помощь, получатели везде выражали свою искреннюю благодарность.

    Во время нашей работы мы встретили в городке Чжанфэн округа Лонгчуань провинции Юньнань, Китай, пару которая зарабатывает на жизнь тем, что делает тофу и продает его в районе границы между Китаем и Мьянмой (Бирмой). Пара веганила уже больше года и искренне хотела следовать учению Высочайшего Мастера Чинг Хай. Мы дали им 3500 юаней, чтобы помочь им купить трехколесный мотоцикл. Жена также с радостью приняла много копий сборника лекций о веганстве и защите окружающей среды для последующего распространения.

    Затем мы быстро отправились в округ Ингджианг в префектуре Дэхун провинции Юньнань, Китай, где закупили гуманитарную помощь в ответ на просьбы официального представителя правительства штата Западный Качин. Предметы включили рис, растительное масло, соль, канцелярские товары, зонты, детскую одежду и печенье.

    18 апреля мы загрузили фуру с припасами и отправились в лагерь Паджау для вынужденных переселенцев в штате Качин, где мы передали предметы сотрудникам управления лагеря из Мьянмы (Бирма). Учителя в лагерной школе были приятно удивлены, и чиновник был тронут до слез. Мы также пожертвовалишколе10000 юаней наличными и передали государственному чиновнику 70 солнечных светильников для доставки переселённым лицам в штате Качин.

    Мы молимся, чтобы в Качине вскоре установились мир и стабильность, чтобы люди могли с удовольствием жить и работать и чтобы у всех детей были семьи, которые могли бы дать им любовь и заботу. Наша глубокая признательность Мастеру за ее благословение, которое помогло нам успешно завершить работу по оказанию помощи лагерям беженцев в провинции Юньнань, Китай, и лицам, переселенным внутри страны в штате Качин, Мьянма (Бирма).

    Расходы Международной ассоциации Высочайшего Мастера Чинг Хай на помощь беженцам и лицам, переселенным внутри страны у границы между Китаем  и Мьянмой (Бирмой)

    Описание Сумма (юаней) Отчет
    Продукты питания (рис, растительное масло, печенье, вода и т.д.) 232,250 A-G
    Одеяла, одежда и брюки 41,418
    Лекарства, предметы первой необходимости, солнечные светильники, солнечный генератор энергии и канцелярские товары 61,318
    Денежные взносы 51,400
    Транспорт и размещение для водителей грузовиков 16,591
    Итого 402 977 юаней  65 578 $

    Члены группы помощи заплатили приблизительно 2100 юаней за свой проезд, проживание и питание.