Любовь в действии

Мастер всегда глубоко обеспокоена, когда происходят бедствия в любой части мира. Услышав новость о таком событии, она незамедлительно предоставляет финансовую помощь и направляет группы помощи. Благодаря этим усилиям Ее безусловная любовь и поддержка передаются пострадавшим, тем самым уменьшая их страдания, помогая им восстановить жизнь.

В знак признания самоотверженных действий правительств, организаций и спасателей во всем мире, Мастер следующим образом выражает свою благодарность: «Благодарю вас за всю международную помощь, за то что приносите заботу и все необходимое потрадавшим. Спасибо всем работникам служб помощи за то, что нашли время и пожертвовали своим комфортом и даже путешествовали на большие расстояния в неблагоприятных условиях, чтобы принести любовь и помощь людям в трудную минуту. Пусть Небеса обильно благословят вас за вашу щедрость и благородную жертву».

2018年04月21日, 週六

    Выражение любви и поддержки беженцам в Европе

     

    Венгерская группа по оказанию помощи (в оригинале на венгерском языке)

    Конфликты и нестабильность привели к тому, что сотни тысяч людей рискуют своей жизнью, покидают свои дома и ищут убежище в других странах, особенно в Европе. По данным Международной организации по миграции (МОМ), к 2015 году по меньшей мере 533 000 беженцев достигли стран Европейского Союза. В надежде на лучшее будущее многие предпринимают мучительные путешествия на лодке или пешком, чтобы найти новый дом. К настоящему моменту в 2015 году более 2 800 человек погибли во время своих попыток добраться до Европы. После прибытия беженцы нуждаются в предметах первой необходимости и в другой помощи.             

    В ответ на милосердное поручение Высочайшего Мастера Чинг Хай сделать все возможное, чтобы помочь беженцам, члены нашей ассоциации из Венгрии быстро сформировали группу по оказанию помощи, и в общей сложности было использовано 15 132 $ из фондов Мастера и 14 005 $, внесенных членами нашей ассоциации на оказание помощи.

     

    4 сентября 2015 года

    Из-за остановки поездов, идущих из Венгрии в Западную Европу, 1 000 беженцев решили идти пешком от железнодорожной станции Будапешта Келети вдоль автомагистрали до Австрии. Узнав об их длительном пути, один из членов нашей ассоциации обнаружил беженцев недалеко от Будапешта и принес им фруктовый сок, чтобы утолить жажду во время теплой погоды. Получатели были глубоко благодарны за угощение. Много других венгров также выстроились вдоль шоссе, чтобы предложить прибывающим беженцам еду и воду.

    Вечером было сообщено о том, что 100 беженцев покинули лагерь в Бичке, Венгрия, и шли по железнодорожным путям в сторону Австрии. Когда они приближались к деревне, член нашей  ассоциации, который там жил, быстро приобрел 60 бутылок сока и 60 буханок хлеба, при этом ему помог один дружелюбный молодой  венгр. Беженцы, которые были крайне голодны, были благодарны за питание. Получив свою еду и сок, один беженец посмотрел в глаза  члену нашей ассоциации и слезно сказал: «Да благословит тебя Бог!» Член нашей ассоциации был очень тронут этим выражением признательности.

     

    5 сентября 2015 года

    В этот день примерно 2 000 человек по-прежнему находились в лагере на железнодорожной станции Келети, поэтому наша команда снабдила их соками, едой и плащами. Сок снова стал популярным. Люди были не так голодны, как накануне, потому что несколько организаций и многие местные жители уже помогали им.

    После обеда наша команда провела еще один раунд покупок и снова раздала в Келети необходимое, в том числе большие батончики мюсли. К тому времени беженцев хорошо кормили, но раздаваемые предметы по-прежнему приветствовались. Один из членов нашей команды разговаривал с сирийским мужчиной, который хотел рассказать ему о том, что случилось с его деревней в Сирии, но не смог, поскольку его глаза наполнились слезами.

    Во второй половине дня венгерское правительство достигло соглашения с австрийскими чиновниками, чтобы позволить поездам снова свободно проходить. Проведя несколько дней в кемпинге на вокзале, люди с большим облегчением возобновили свой путь.

    По имеющимся сведениям, по шоссе в Македонии к венгерской границе проходило 500 беженцев в час. Предполагалось, что они прибудут примерно 15 сентября, что потенциально могло создать серьезную проблему для Сербии, где удобства были скудные, а температуры в ночное время падали.

     

    7 сентября 2015 года

    Наша группа помощи купила запас поролоновых матрацев и одеял и доставила их на склад в Будапеште, из которого добровольцы отвезли их в Сегед — город, через который каждый день проходили беженцы.

     

    9 сентября 2015 года

    Еще одна команда из членов нашей ассоциации доставила фургон и машину, полные припасов, в местечко Рёске на венгерско-сербской границе. Поставки включали одежду, мюсли, сок и воду. В Рёске многие организации по оказанию помощи и люди со всей Европы уже помогали тысячам беженцев, ежедневно там проходившим. Реакция общественности была трогательной.

     

    11 сентября 2015 года

    В Рёске часть нашей команды по оказанию помощи арендовала фургон и раздала 1 560 литров фруктового сока, 100 килограммов теплой одежды, 50 плащей и большой запас резиновых сапог для людей, стоящих в очереди на автобусы. Полиция также разрешила членам нашей команды заходить в автобусы и раздавать предметы людям, которые находились в ждавших отправления автобусах.   

     

    12 сентября 2015 года

    В течение дня наша команда посетила два лагеря, первым из которых был Асатталом на границе. Место было опрятным и чистым, с большими палатками ООН для беженцев и волонтерами ООН, передававшими воду и бутерброды для жителей. Наша команда раздавала людям фрукты, фруктовые соки и батончики мюсли, а оставшиеся продукты отдала волонтерам ООН для тех, кто мог прибыть позже.

    Второй лагерь был крупнее и вмещал около 200 человек. На месте находились несколько групп помощи, так что о людях  хорошо заботились. Наша команда, в знак нашей любви, раздала батончики мюсли беженцам, волонтерам и полицейским.

    Ночью наша команда отправилась в лагерь Рёске, куда другая группа членов нашей ассоциации также принесла еду. Член команды, который был фармацевтом, организовал поставку медикаментов в медицинскую палатку лагеря, и врачи, в том числе один веган, были ему глубоко благодарны. 

    Остальная часть нашей команды взяла еду в больших сумках на железнодорожные пути и раздала прибывающим беженцам.

     

    13 сентября 2015 года

    Одна группа по оказанию помощи пошла в лагерь Рёске и раздала сок и воду, и еще четыре члена нашей ассоциации присоединились к ним во второй половине дня.

    В этот день условия в лагере улучшились, так как поступили крупные контейнеры для мусора, и местные компании по сбору мусора очистили эти места. Мы также раздали батончики мюсли санитарным работникам, которые с радостью приняли пищу. Затем мы помогали убирать мусор до наступления темноты.

     

    14 сентября 2015 года

    Во второй половине дня граница на железнодорожных путях была закрыта, поэтому людей больше не пускали в лагерь. Те, кто продолжал прибывать, направлялись на официальный контрольно-пропускной пункт, откуда их отправляли на железнодорожный вокзал Рёске и далее в Австрию. Мы поехали на этот вокзал, где ожидали отправления 10 автобусов и поезд, полные людей. Несмотря на усталость и голод, беженцы улыбались и были счастливы отправиться в Австрию. Мы раздали всю еду, которая у нас была, с помощью полиции и других добровольцев.

     

    С 25 по 27 и 30 сентября 2015 года

    Каждый день из Венгрии на поезде в австрийский город Никельсдорф следовало от 8 000 до 10 000 человек, после чего их отправляли в различные места. 500 беженцев в час, насчитанных в Македонии ранее в этом месяце, теперь ежедневно проходили через Венгрию и Австрию.

    Венгерский Красный Крест сотрудничал с гражданскими должностными лицами в регионе, чтобы помочь беженцам. Полиция на венгерской стороне была счастлива отведать веганские шоколадки и батончики мюсли, которые мы привезли.

    За четыре дня мы оставили приблизительно 8 000 шоколадок и покрытых шоколадом батончиков мюсли вдоль пешеходной дорожки, чтобы беженцы могли брать их, когда они приближались к границе. Шоколадки пользовались спросом, их можно было легко нести с собой во время путешествия.

    В этот период один из членов нашей команды помог мужчине-беженцу позвонить его брату и устроить их встречу в Вене. Человек, который не говорил по-английски, но, казалось, был из Афганистана, был так благодарен, что поцеловал нашего члена команды.      

    Обсуждение с группой молодых сирийских мужчин также раскрыло некоторые из многочисленных проблем, с которыми они столкнулись. Например, даже если у них были деньги, они не могли купить авиабилеты из Турции в Европу из-за юридических ограничений и высокой стоимости получения визы беженцев из-за границы. Кроме того аренда отеля в некоторых странах требовала показа письма от местного жителя, а в других странах это было невозможно, поэтому им приходилось спать на улице на холоде.  

    Мы молимся о том, чтобы с Божьей помощью беженцы вскоре вернулись к благополучной, мирной и счастливой жизни.

     

    Расходы Высочайшего Мастера Чинг Хай и ее международной ассоциации на оказание помощи беженцам в Венгрии

    Описание Сумма (форинтов) Сумма (в долл. США) Отчет
    Еда 2 689 643,10 9 967,34 A
    Палатки, одеяла и одежда 2 090 152,00 7 741,30
    Путевые расходы 304 195,00 1 126,75
    Другие 2 781 175,20 10 300,65
    Итого 7 865 165,30 форинтов 29 136,04 доллара

    Просмотр всей галереи