Любовь в действии

Мастер всегда глубоко обеспокоена, когда происходят бедствия в любой части мира. Услышав новость о таком событии, она незамедлительно предоставляет финансовую помощь и направляет группы помощи. Благодаря этим усилиям Ее безусловная любовь и поддержка передаются пострадавшим, тем самым уменьшая их страдания, помогая им восстановить жизнь.

В знак признания самоотверженных действий правительств, организаций и спасателей во всем мире, Мастер следующим образом выражает свою благодарность: «Благодарю вас за всю международную помощь, за то что приносите заботу и все необходимое потрадавшим. Спасибо всем работникам служб помощи за то, что нашли время и пожертвовали своим комфортом и даже путешествовали на большие расстояния в неблагоприятных условиях, чтобы принести любовь и помощь людям в трудную минуту. Пусть Небеса обильно благословят вас за вашу щедрость и благородную жертву».

2018年01月20日, 週六

    Забота о наших бездомных друзьях во время фестиваля лодок-драконов в Тайбэе, Формоза

    Тайбэйская группа новостей, Формоза (в оригинале на китайском языке)

    Фестиваль лодок-драконов является одним из четырех главных традиционных праздников в китайской культуре. Смотреть соревнования на лодках-драконах и есть цунцзы (рисовые пельмени) – основные моменты этого чудесного праздника. 16-17 июня, как раз накануне фестиваля 2015 года, члены нашей ассоциации из тайбэйского центра последовали примеру любви и заботы Высочайшего Мастера Чинг Хай о бездомных и обездоленных людях, приняв участие в благотворительных мероприятиях в сотрудничестве с Центром волонтеров города Новый Тайбэй и Департаментом социальной защиты города Тайбэй, а именно, раздавали праздничную еду нашим бездомным друзьям в регионе Большой Тайбэй.

    16 июня члены нашей ассоциации в Тайбэе приняли участие в «Праздновании фестиваля лодок-драконов 2015 года в городе Новый Тайбэй – делимся праздничными цунцзы на улице». Мероприятие проходило в районе Баньцяо, Новый Тайбэй. Председатель волонтерского центра г-н Лу Ли-Мин затем вручил грамоту нашей ассоциации. Члены нашей ассоциации лично вручили подарки группе бездомных. Каждый из двухсот наших бездомных друзейполучил5 пяти-зерновых веганских цунцзыи одно яблоко, символизирующее мир и безопасность.

    Во время этой деятельности г-н Чэнь Цзя-Син, начальник отдела социальной помощи Нового Тайбэя, с удовольствием фотографировался с членами нашей ассоциации и нашими долгосрочными партнёрами по благотворительности из Волонтерского центра города Новый Тайбэй. Г-жа Хуан Мэй-Ин, генеральный секретарь Волонтерского центра, сказала: «Мы благодарим Международную ассоциацию Высочайшего Мастера Чинг Хай за её долгосрочную поддержку наших многочисленных волонтерских начинаний. Мы хотим следовать по пути Высочайшего Мастера Чинг Хай и продолжать посвящать свою любовь и усилия малоимущим».

    Вечером 17 июня две команды членов нашей ассоциации последовали за социальными работниками в места, расположенные недалеко от железнодорожного вокзала Тайбэя, где бездомные спят ночью, и раздали веганские цунцзы, яблоки и холодные напитки. Услышав, что мы едем, наши бездомные друзья уже выстроились в очередь, терпеливо ожидая встречи с нами и социальными работниками. Некоторые люди в инвалидных колясках тоже приехали, чтобы получить подарки с помощью других бездомных друзей.

    Пока наши команды раздавали подарки, две женщины, которые были бездомными, бросились к нам и сказали: «Мы не получили никаких цунцзы».Мы тут же с радостью дали им сразу несколько подарков. Социальные работники указали на телефонную будку и сказали: «Есть человек, бездомный, который давно живет в этой будке. Он еще не вернулся». Так что, мы оставили ему подарок. Одна пожилая женщина, часто ночующая у входа в железнодорожный вокзал, всё повторяла: «Благодарю вас за вашу любезную помощь. Спасибо за всю вашу любовь и заботу!»

    Беседуя с этими добрыми людьми на вокзале, мы узнали их печальные истории и были тронуты, увидев, как оникак члены семьи заботятся друг о друге. Попрощавшись с ними, мы молились, чтобы они скоро смогли жить в безопасности и покое в комфортабельных жилищах.