2018年01月20日, 週六

Немецкое министерство запрещает мясо, чтобы защитить окружающую среду

Группа новостей (первоначально по-английски)

Федеральное министерство охраны окружающей среды Германии перестало подавать мясо на всех официальных мероприятиях из-за высокого экологического ущерба, нанесенного животноводством. Министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс подчеркнула, что министерство должно быть хорошим образцом для подражания. Министерство заявило: «Мы хотим подать хороший пример защиты климата, потому что вегетарианская пища более благоприятна для климата, чем мясо и рыба».

Кроме того министерство поручило, чтобы ингредиенты блюд были органического происхождения и, желательно, сезонные, местные и от справедливой торговли в рамках дальнейших усилий по сокращению углеродного следа его трапез, а также для поддержки местных фермеров. Запрет вступил в силу в конце января 2017 года.

Немецкое Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития также приняло во внимание эти действия коллег и заявило, что попросило поставщиков провизии «существенно снизить количество мяса и рыбы в их меню».

Мы сердечно благодарим вас, министр Барбара Хендрикс и немецкое Федеральное министерство охраны окружающей среды, за то, что вы стали ярким примером запрета мяса, прокладываете путь в Золотой век и сочувственно относитесь к нашей планете, друзьям-животным и людям Земли-Матери.

Фото:Suzette-www.suzette.nu-Oranges-marinated tofu-15June2010-Wikimedia Commons-CC BY 2.0