2018年01月20日, 週六

Празднование сострадательности на вегфесте Великобритании, Брайтон

 Команда новостей из Великобритании (оригинал на английском языке)

Вегфест Великобритании, Брайтон 2016

27 и 28 февраля 2016 года члены нашей ассоциации в Суррее приняли участие в мероприятии вегфеста Великобритании, Брайтон. Мы рассказывали об учении Мастера, а также предлагали веганские блюда, такие, как рис-карри, рисовые булочки и выпечку с карри.

На нашем стенде были представлены книги и DVD-диски Мастера, а также  материалы для свободного просмотра и скачивания по онлайн ссылке на EdenRules.com. Мы также разместили онлайн объявление о мюзикле “Любовь к безмолвным слёзам” на популярном сайте вегфеста Брайтона, которое будет отображаться в течение трех лет (http://www.brighton.vegfest.co.uk/). Объявление на полстраницы об «Edenrules» также было включено в издание журнала«Веганская жизнь», вышедшее в мае 2016 года.

Многие, кто подходил к нашему стенду, проявили заинтересованность учением Мастера и взяли буклеты «Ключ к непосредственному просветлению», а также книги «От кризиса к миру – органический веганский путь является ответом».Некоторые попросили дополнительную информацию о веганских продуктах, среди них был джентльмен, который был директором компании кошерных продуктов. Один из членов нашей ассоциации проводил с посетителями длительные беседы о веганском стиле жизни. Нам было приятно быть частью этого значимого события.

Вегфест Великобритании, Брайтон 2015

Вегфест Великобритании в Брайтоне состоялся  28-29 марта  2015 года. Несмотря на ветреную и сырую погоду и пробки в центре города Брайтон, мы стали свидетелями нового рекорда 12 000 посетителей. Люди приехали из всех уголков земного шара, и веганский образ жизни был широко освещен в крупных газетах, таких как «Индепендент» и «Лондон Ивнинг Стандард», сделав 2015 год действительно годом веганства.

На более раннем вегфесте Великобритании в Лондоне в 2014 году мы поговорили с господином Тимом Барфордом, который является основателем вегфеста Великобритании в Брайтоне в 2003 году для продвижения веганства. Он сам веган уже 30 лет, философия г-на Барфорда – простая, но эффективная – сделать это весело:

«Что мы сделали – мы добавили веселья, немного ребячества, немного молодой энергии и немного динамизма, немного рок-н-ролла, мы это немного встряхнули, мы сделали все живым и интересным для людей; и неожиданно, наше веганское событие привлекло людей, которые не были на самом деле веганами и никогда не слышали об этой концепции, они просто пришли, потому что это мероприятие выглядело очень привлекательным».

По словам г-на Барфорда, во время каждого меоприятия примерно одна треть посетителей – всеядны, треть – вегетарианцы, и оставшаяся треть – веганы. Не только большинство участников вегфеста не веганы, но исследования г-на Барфорда показывают, что двое из каждых трех мясоедов-посетителей вегфеста говорят о том, что они намерены изменить свой рацион. Мероприятие также вдохновляет веганов на принятие более здорового образа питания. Около 500 посетителей веганов сказали, что намерены включить более натуральные продукты в свой рацион. В целом, г-н Барфорд утверждает, что около 4000 человек сообщают, что намерены изменить свой рацион после прихода навегфест. Г-н Барфорд также дает хорошие советы, как вдохновить других перейти на веганство.

«… начнем с еды. Угощайте друзей едой. Приглашайте их или готовьте для них, может быть, откройте небольшой ларек в торговом центре и бесплатно раздавайте веганскую еду с листовками. Попробуйте привлечь людей и приветствовать их приход. Это то, что делает веганство привлекательным и объединяет людей».

Члены нашей ассоциации из Соединенного Королевства предложили на вегфесте Великобритании в Брайтоне в 2015 году вкусные горячие веганские блюда и закуски и распространяли издания Мастера. Книга Мастера «От кризиса к миру – органический веганский путь является ответом» была предложена бесплатно всем посетителям. Мы также провели показ мюзиклов “Настоящая любовь” и “Любовь к безмолвным слёзам”. Отклик был хорошим,  многие люди говорили, что они были впечатлены мюзиклами и купили набор DVD.

В знак благодарности организатору мероприятия г-ну Тиму Барфорду и г-ну Алану Ли, менеджеру, с которым мы тесно сотрудничали, были презентованы набор DVD “Любовь к безмолвным слёзам” и книга“Настоящая любовь”,. Конечно же, вегфест Брайтона был огромным достижением, где тысячи людей узнали о преимуществах веганского образа жизни, при котором питательность обеспечивается на расительной основе, без жестокости. Как сказал г-н Барфорд:

«Это будущее человечества. Это единственная надежда на будущее планеты. Конвой настолько быстро движется, насколько быстр его самый медленный автомобиль. Мы все вместе в этом процессе. И есть те, кто принимает веганский образ, а есть другие, которые не принимают веганства. И мы должны проявлять сострадание, терпимость и понимание, чтобы помочь людям прийти».

Слышим, слышим, г-н Барфорд! Мы поздравляем и благодарим Вас за еще один удивительный вегфестиваль и желаем Вам успехов в дальнейших начинаниях. С таким сердечным стремлением, возможно, скоро мы провозгласим эпоху веганства, в которой все существа будут жить в здоровье, мире и любви.

Вегфест Великобритании, Брайтон 2016

 

Вегфест Великобритании, Брайтон 2015

 

Вегфест Великобритании, Лондон 2014