• 2024年04月25日, 週四

    明師難逢 真道難遇

    中國大陸張師姐口述,台北新聞組筆錄 (原文為中文)

    從小喜歡禮佛的張師姐,在父母相繼往生後,為了解開生死之謎,天天誠心誦唸《地藏經》,經中包含了講述地藏菩薩的大願,誓願度盡一切地獄眾生,結果夜裡經常看到很多鬼魂想聽經獲益。她持續誠心誦唸《地藏經》,把唸經的功德迴向給這些鬼魂,夢裡常見這些鬼魂來答謝她,但是對生死解脫,張師姐卻仍然找不到答案。

    因為內心空虛,她買了一隻吉娃娃狗作伴,她很疼愛狗狗,每天讓狗兒睡在枕頭旁。很不幸的,三年半後狗兒往生了,這隻跟著她吃素的狗狗火化時,竟意外的燒出綠藍色舍利子,讓她更堅信吃素修行的人生才能究竟。

    因為找不到明師,她很哀傷。於是她到中國佛教聖地九華山去朝聖,因而認識了一位出家師。這位出家師希望收她為徒,不過經過多方考量,她決定回家繼續餵養流浪貓,因為她覺得以這樣的行動來發展愛心比較重要!

    在餵養流浪貓時,她認識一位修觀音法門,也是到處餵養流浪貓,很有愛心的師姐。這位師姐經常談及清海無上師的教理,於是渴望找到明師的她很想認識師父。在學習師父的教理後她很開心、很興奮,回家後就開始在靜室練習觀音法門的方便法打坐。打坐時師父帶她到很高的境界去,她很感謝,也很滿足,肯定師父是在世明師,也堅信觀音法門是能讓人一世解脫的真道。自此之後她每天打坐享受高境界的法喜。

    2015年她向先生提出買一間較寬敞、較多房間的房子,讓她有一間禪房可專心閉關禪修,她先生真的如她所願,於是他們很歡喜地搬進新房子。

    有天夜晚睡得正熟時,她看到一對夫妻(先生很紳士、太太很高雅)笑著對她說:「我們開車在前,你就跟在後。」但跟著一陣子,前面的車子突然不見了,她發現自己已跌落在一個深谷裡。山谷裡有一些同修告訴她,我們都是心生貪念,才掉到這邊來。她心想:「我就是太貪心了,修完方便法就很滿足,不想印心求法,又貪心要求買大房子,才會掉到這個境界來。」因此,她下定決心報名印心。

    為了印心,這一年春季張師姐到國外旅遊時就住在親戚家,之後終於如願印心。印完心後,她的表姊告訴她,4月3日是耶穌基督受難日,想帶她去教堂走走。在前往教堂的路上,張師姐看到耶穌基督站在車窗外,但不確定她所見是否為真?她揉揉眼睛再往車窗外看清楚,真的就是耶穌基督。她無法理解並在心裡自忖:「我從小好佛、拜佛,為什麼沒看到觀世音菩薩或是釋迦牟尼佛,反而看到耶穌基督呢?」

    當晚她在睡夢中,看到自己坐在一艘小船上,有人幫她搖著船槳要去一個小島。她轉頭左右看一下那個島嶼,小島的輪廓很清晰,而且全島布滿耀眼奪目的光輝,她想這必定是菩薩仙佛住的地方,於是告訴自己要記得這個島嶼。

    在回中國的飛機上,她看到航空公司提供的地圖裡有夢中看到的那個發光島嶼的輪廓,仔細一看那島竟然就是悠樂(越南)!她內心非常感動的想著,悠樂就是清海無上師的故鄉啊!悠樂因為在世明師的加持而散發出瑞氣祥光!張師姐非常感恩師父和佛菩薩的指引,讓她找到在世明師,可以一世解脫!

     

    << 本期上一篇
    環保:福爾摩沙西湖鄉119線大掃除活動
    回第 214 期目錄 本期下一篇 >>
    神奇感應:真正的往生